Сорока и ворона

Сорока-воровка украла немало,
Освоила бокс, карате и ушу,
Чтоб перья почистить, пошла в либералы
Готовить вороне на уши лапшу.
     Летала сорока далёко-далёко,
     И из-за бугра новостей на хвосте
     Припёрла немало и долго трещала,
     Что мы тут отстали и нравы не те.
Трещала про лесби, нудистов и геев,
О том, как открыть капиталам страну,
И как там теснят мусульман и евреев,
И как запалить в регионе войну.
     Летала ворона без тестостерона –
     Так тоже возможно на свете прожить.
     Но мы не о том, это дело вороны.
     Не будем копаться  в чуланах души.
Клевала ворона лапшу, макароны,
Мечтала о том, как подольше пожить,
Она не летала в протестных колоннах,
И вяло текла её тихая жизнь.
     Считала пороком ученье без проку,
     Клевала лежачих, копалась в дерьме,
     Садилась под вечер послушать сороку,
     Ну, в общем, как все, но себе на уме.


Рецензии