О Сером, Тёмном, Красном

Мы беспечно танцуем над пропастью
В отголосках предутренней мглы.
Но движенья расходятся с пошлостью
Повседневной, невзрачной игры.

Обнажаясь под звёздами томными
Мёртвыми, может быть, тысячу лет,
Запираем дверь в душу засовами
От людей - ведь живым входа нет.

А наутро, проснувшись с мозолями,
Мы, ногами топтавшие стыд,
Идём скромно и тихо вдоль пропасти,
Исхитряясь не видеть мосты...

14.02.2017


Рецензии