03. 04. 2017

Взяла начало своё новая неделя.
К окну вагонному тревожно прислонюсь -
Кто ж мог сказать, кто только мог поверить,
Что в этот день я до тебя не дозвонюсь?
В молчанье тяжкое мой Питер погрузился.
О,Петербург, сегодня ты молчишь.
Сегодня дождь из твоих слёз на нас пролился,
Сегодня ты мучительно скорбишь.
О,Петербург,разорванное сердце...
Со всех сторон потоки слёз, речей,
Но знаем мы, что ими не согреться -
Не хватит ни цветов нам, ни свечей,
Не залечить на сердце твоём рану!
О,Петербург,добрейшая душа,
Не потеряешь русский дух свой славный!
Тебе ответим: "Вместе навсегда..."
Идём мы вместе со слезами скорби.
О,Петербург! Тоскливая печаль!
На веки вечные свои потери помни!
Омрачена отныне твоя даль;
И горем стал нам третий день апреля.
Я преклонюсь пред небом, помолюсь...
Моя безвинная, кровавая потеря!...
Я никогда уже тебе не дозвонюсь.


Рецензии