Четыре...

До тишины четыре дня.
Четыре года шли к Победе.
Я знаю, мать ждала меня.
Ждала семья отца и деда.

Четыре месяца ещё
Нас помотает по планете.
Четыре друга под плащом.
Уже не встретятся с рассветом.

Четыре тысячи шагов
До ненавистного Рейхстага.
Дошли до логова врагов,
Но нам ещё не до Парада.

На поколения вперёд
Продлится память о солдатах.
Одна на всех со всех высот -
Характер людям закаляла.

Ещё четыре долгих дня.
Четыре мига в штиль до бури.
Родные, помните меня.
Я к вам вернусь в другом июле.


Рецензии