Сорок

Я смотрю на лицо декабря,
Катится снег по его старым
Щекам.
Он просит прощенья за нас.
За то, что двоих
Обсчитал.

Валит снег, я валюсь от бессилия
Деревянной, гниющей
Доской.
Сорок месяцев наших натикало,
Я сегодня напился
Тоской.

Я считал. Еще тот счетовод.
Сижу вспоминаю постольку-
Поскольку.
И твой милый, улыбчивый рот
В душе набил мне
Оскомину.

3 декабря 2014.


Рецензии