Три слона и черепаха

Говорят, что раньше в соответствии с законом фрактального подобия микро- и макрокосма внутренние органы тоже держались на трех махоньких слониках, стоявших на черепашке. В те далекие времена ветеринары лечили и людей. Но потом люди научились делать операции, хирурги стали вырезать органы, слоники заскучали без национальной идеи и разбрелись потихоньку, а черепашки ушли в глубину где-то в области поясничного лимфораздела. С тех самых пор органы находятся в фасциальных полостях, иннервируемых сенсорным и моторным нервами из передних и задних рогов спинного мозга и трофической иннервацией по Павлову.
Умно, конечно, придумано. Но не эстетично.


Рецензии