Разбитый на части весною

Разбитый на части весною,
Я снова влачился кварталами
В огромном седом городе,
Дыша поездами, вокзалами.

Лениво река колыхалась,
Редкое солнце светило.
А сердце мое - не скалы,
Как судорогой сводило.

Я был здесь один в вершине
Сияния нового света,
И я в глубокой кручине
Не встретил немого рассвета.

Мне так хотелось с тобою
Быть рядом, как раньше было,
Но ты, дорогая, порою
Как будто бы вовсе забыла,

Какие мы пели песни
И как мы дышали свободой,
И как города и веси
Клялись обойти зимою.

Ты так и осталась загадкой.
Я так же ищу, как летом,
Свой путь к твоему пьедесталу
И к дому, стоящему где - то.

Я буду твоим пожаром,
А ты - моею прохладой.
Я - лишь частица угара.
Ты  - облик чудесной отрады.

Я буду искать тебя в мире,
Таком огромном и странном,
Чтобы в своей квартире
С тобой обсуждать идеалы,

Чтоб спорить порой за чаем,
Укутывать в плед пушистый,
Чтоб стать для тебя отравой
И лекарем  жизни лучистой.

Я верю: мечта возможна.
Я встречу тебя, и годами
Любовь расцветет; не сложно
Дышать для тебя, родная.

Прощай, моя юность веселая!
Какая крупица прекрасного
Мне станет, как ты, одинокая,
Моею звездочкой ясною?

В огромном седом городе
Я светлыми шел кварталами,
Где день  - это каждый раз новое,
И манят дороги дальние...


Рецензии