Река

Забытых образов свеченье
В бездонной памяти моей,
Как миг глубокого прозренья
В седую толщу давних дней...

Течёт река неторопливо,
Впадая в зеркало небес.
В осколках плещется игриво
На перекатах светлый лес.

Стоят на кронах гибких сосны    
В глубоких омутах реки.
Бегут ко мне по травам росным
Неутомимые жарки.

Святых берёз нависших лики
Плывут иконами в тиши.
Молитвы заглушают крики
Моей ликующей души.

А я, в тенётах паутины,
Качаясь, словно в гамаке,
Строкой стиха вяжу картины
Созвучные моей реке.               

Течёт река неторопливо,
В небесную уносит ширь
Души моей закат счастливый
И чувств моих святой псалтирь.



Фоторабота "Зеркало реки". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Из фотоальбома " Унесённые светом".


Рецензии
Святых берёз нависших лики
Плывут иконами в тиши.
Молитвы заглушают крики
Моей ликующей души.

Прекрасные образы, Ирина.
Спасибо, вновь порадовали.

Людмила Петровна Денисова   05.05.2017 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за поддержку!..
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   06.05.2017 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.