на вес золота

В Херсоне дождик ценится на вес
Зелёного салата и редиса.
Никто не станет бегать под навес,
Когда над вами туча вдруг нависла.

На вес цыбульки - перстень золотой
И тот дешевле - дождевой прохлады.
И капли станут вроде запятой,
Зацепятся огурчики в ограды.

Зазеленеет вспаханный песок,
Пустынь в Европе - днём с огнём не надо.
И даром чахнет саженный лесок
Охранник-рыцарь яблочного сада.

Легко-привольно злому пырею,
Ползёт себе весь век по бездорожью.
И солнце зацепилось на краю
Земли между подсолнухом и рожью.


Рецензии