Парижское танго

  Раскинулся Париж
  В предутреннем тумане,
  Ну,что же ты молчишь
  И куришь, Модильяни?
  Оконное стекло
  От влаги запотело.
  Вчера не повезло-
  Страсть улетела.

  Уж скоро фонари
  Погасят на бульваре...
  Ты ей не говори,
  Пока любовь в разгаре
  Ни странных нежных слов,
  Ни вечных обещаний,
  Ведь холст уже готов,
  А с ним прощанье.

  Она уйдет в слезах
  В глубины серых буден.
  Беспечный вертопрах,
  Ты вмиг ее забудешь.
  И новая придет
  С фигурой броской,
  И от свечи зажжёт
  Здесь пахитоску.

  Я тоже закурю,
  Усядусь на диване,
  В глаза твои смотрю,
  Далёкий Модильяни.
  Фантазии любви
  Века преодолели.
  Ты лучше назови
  Меня моделью...

  Не стану я судить
  Растраченные чувства.
  Как просто полюбить
  Тебя в твоём искусстве.
  Куда нам занесло
  В картинном разноцветье?
  Меж нами пролегло
  Уже столетье...


Рецензии