Разговор

- Бабуля,  а  кем  был  мой  дедушка Саша,
когда   он  с  врагом  воевал  на  войне?
- А  Бог  его  знает, не  думала  даже,
об  этом  и  он  не  рассказывал  мне.

А  кем  он  там  был,  для  меня  и  не  важно,
живым  хоть  вернулся  из  этой  беды.
Я  знаю, что  вёл  он  себя  там  отважно,
зазря  не  дают  орден   Красной  Звезды .

Она  вдруг  открыла   сундук,  из-под  шали
достала  шкатулку  из  жёлтой  слюды,
и  внучек впервые  увидел  медали
и  орден…, действительно  Красной  Звезды.

Смотрел  он  на  них,  не  роняя  ни  звука,
что  было  в  душе  у  него,- не  поймёшь.
А  бабушка,  глядя  украдкой  на  внука,
лишь  думала: - как  он  на  деда  похож.


Рецензии
Спасибо Николай, за эти сердцем написанные строки, за память...
С уважением и любовью
Таня

Таня Вагнер   10.05.2017 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.