Бабушка в детстве мне сказку читала

Бабушка в детстве мне сказку читала,
Пальцем водила, очки поправляла.
В шале, сутулясь, к шкафу ходила,
Очки поправляла, пальцем водила...

Вечная Жизнь подавалась по плану.
Вечная жизнь, дымясь из стакана,
Чайным вином растекалась по дому.
Бабушка дома хранила икону.

Днем приходили помятые волки.
Вовсе не страшно! Где-то на полке
Свиты стихов серебро расточали,
Вечером в норках злодеи ворчали.

Камни летели по времени в лето.
Сутки-недели, лица-кометы,
Дым, порошок, мыслеметное дело -
Вечная жизнь на карнизе сидела.

Волки кусались, молились злодеи,
С полок сошли мировые идеи,
Птицы и звери твердили о мире -
Вечная жизнь танцевала в эфире.

Стало темно. Беспробудно. Спокойно.
Стерлись различья. Закончились войны.
Некому слушать былины и сказки.
Вечная жизнь опрокинула маски.

edler2009


Рецензии