Скворечник

Бог школьного баловства постоянно требовал новых жертв, поэтому мне пришлось провести шланг от школьной поливалки в скворечник прямо напротив окна, задумчиво глядя в которое историчка рассказывала всякую скучную и ненужную чепуховину, любуясь гармонией школьного сада. Пережимать шланг я посадил своего школьного товарища, а сигналом служило зеркальце у самого окна за цветочным горшком, которое я незаметно поднимал на ниточке.
   Историчка вещала про Грецию или там про что-то еще такое же несуществующее и смотрела в окно. Потом она переводила взгляд на школьников, я тянул ниточку, зеркальце поднималось и сверкало на солнце, товарищ отпускал на миг шланг, и из скворечника била коротенькая струйка. Раз на третий историчка краем глаза заметила, что вроде что-то есть, как бы струйка. Но как же такое может быть? Скворцы же не писают. Или может писают? А вдруг это вовсе и не скворец? А тогда кто? И она стала приглядываться, чтобы поймать момент, но я давал сигнал только когда ее внимание отвлекалось на нас. Игра эта ее так захватила, что уже и не до нас было, и история в ее изложении расцветала новыми событиями и героями. Войны, боги, мифы, цари — все стало другим, заиграло новыми красками.
     Короче, историю я не знаю.


Рецензии