Эра Духа

"Ты не скажешь: "Мне лень
Отточить карандашик из кедра".
Ты отдашь мне свой день,
Ты послужишь мне вольно и щедро", -
Говорила мне Смерть,
Чуть прикрыв свои тёмные очи.
Как перечить ей сметь?
Отдаю Смерти дни я и ночи.

На рисунке ж трубит
Ангел, с неба несущий перо.
Как его не любить -
Перемена судьбы есть добро!
Карандаш и перо
У меня на рабочем столе.
Из окна ветерок,
Что гуляет по майской земле.

На рисунках Мишеля
Тут и там Дама странная с книгами -
Плод бессонниц, лишений,
В них раскрытие тайны религии.
Эти книги о духах.
Эра Духа сейчас на планете.
Подставляю вновь ухо
Богу, духам, как делают дети.
Запишу, срифмовав,
Чтоб певуче тобою читались
Фразы их и слова,
Чтоб свидетельством Эры остались.


Рецензии