Пятно

- Расскажи, как называется гора
у подножия которой мы живем?
Виновата в скуке стылая пора
или то вино, которое мы пьем?...
У природы все безвкусны имена.
Пошлый ветер оскорбляет трезвый слух.
Можно этому придумать имена,
или противопоставить плоти дух..

Так он говорил, смотря в окно,
где тянулась замороженная даль.
Преломляясь, сверху двигалось пятно,
растворяя в целом каждую деталь.
- Расскажи, как называется река
та, которую нам нужно пересечь? -
Вот на улице четыре рыбака
словно сеть свою раскидывают речь.

Речь плелась. А стрелке на часах
надоело совершать круговорот.
Циферблат - и тот застыл в его глазах.
Он ходил, пил пиво, правит плот...
И гуляло по орбите, как всегда,
В глянце стекол отраженное пятно.
Как всегда происходила ерунда.
то во дверь происходила, то в окно.


Рецензии