Чужие мысли

Чужие мысли ты впитаешь, как свои,
И вдруг поверишь в чьи – то радужные сказки.
Ты побежишь за ними, ведь они - твои,
Их обещания, пророчества – прекрасны.
Но ты проснёшься. Точно так же тает снег,
Как год назад и дым из труб всех отравляет.
И снова взваливает ношу человек,
Когда же легче станет - до сих пор не знает.
Чужие лозунги выкрикивал в толпе,
Был окрылённым и надеялся на чудо.
И ты не думал. Хорошо теперь тебе?
Но оглянись:  такие, как и ты – повсюду.


Рецензии