Письмо. Конверт

Письмо. Конверт.
Слова – лишь только звуки.
И если б я тебя отверг,
То прекратились сердца муки?
Реальный мир в тот час померк?

И жизнь твоя не изменилась?
Не стала слаще иль кислей?
Представь на миг, что не сдружилась
Со мной, то жизнь текла бы веселей?

Из райских снов ушла б навечно,
В пучину б канул синий мир;
Но отпустить “мой идеал”, конечно,
Не сдюжу и под звон секир.

Со стороны тебя ласкаю
И с фото засыпаю по ночам.
Но утром с грустью понимаю,
Что не гореть в тебе моим очам.
(11.2014–17.08.2016)


Рецензии