Окна К. Кавафис с Новогреческого

Constantine P. Cavafy
Константин Кавафис (1863-1933)
(с греческого Ta parafira)

В темной мрачной комнате, я время провожу,
Унылыми часами взад и вперед брожу,
Ища окно, которое впустит внутрь свет,
И новую надежду с собою принесет.      
Но не могу в той комнате я отыскать окна,
Вдруг, гораздо худшее произойдет когда,
Свет тиранией новой на душу снизойдет,
И на вопросы старые не принесет ответ.

04/05/17


Рецензии