Она пройдёт

Она пройдёт сама собой,
Как боль и дикий страх.
Она уводит голос мой,
С любовью на губах...
Её религия легка,
За ней не свет горит.
Она широкая река,
И в ней волна кипит.

С ней проще быть самим собой,
И руки развести,
И грянуть в омут головой,
Свободу обрести.
На тонком лезвии ножа,
Скользить едва-едва...
И тем, чем люди дорожат,
Соединить в слова.

Она проходит, и следы,
Оставит не для нас,
У кромки огненной воды...
За поволокой глаз...
И стены, что хранят тепло,
Её устанут ждать.
И время... То, что истекло...
Не повернётся вспять.


Рецензии