Я не ловлю стихи в силки

 Я записываю не все стихи, не ловлю их в силки бумажные,   иногда это мне не с руки, не до них, а порою я стойко, отважно,  их настойчивость и упорство уважив, не сажаю их в тесную клетку,  посадив, как птенцов, на ветку,  светотени люблю их  играние   и полётов очарование,   и цветных лепестков кружение   по канонам стихосложения.   Я стихи отпускаю на волю, пусть названия, строчки и мысли,   и проглядывающая краса образов достаются другим, я не мыслю   стихов в неволе. Пусть порхают, резвятся, как дети,   что-то ночью приходит порою, и стихи сами пишутся эти,   но, лучистою светлостью полнясь, их спасаю от несвободы.   И поэтому знаю, вернутся  ко мне счастьем в любую погоду.   Пусть другими, подросшими малость, пусть иными играя гранями,   но я радостна тем, что душа моя и во сне говорит стихами,   я свечусь и восторгом этим вам, поэты, во многом обязана.   С вами я поделюсь секретом - всё вернётся, что не привязано,   и любовь ко всему если чувствуешь, не зависимость, а сияние   - это есть неизбывность света, жизни вечное обаяние.


Рецензии
Интересные мысли о стихах и том как они пишутся. Спасибо.

Творческих успехов и полета вдохновения.

http://www.stihi.ru/2017/04/30/4042

http://www.stihi.ru/2017/04/29/3799

Валентина Шеломова   05.05.2017 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю. И за пожелания в том числе. Спасибо за ссылки. Вам всего радостного и светло-счастливого!

Белугина Ирина   06.05.2017 09:42   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Валентина Шеломова   06.05.2017 09:47   Заявить о нарушении