Небеса, чтобы верить

Даю себе слово: себя не жалеть.
Даю себе слово: по - честному жить.
Я буду светиться, как солнце, гореть,
Но только себя не жалеть.

Лишь жалость к себе умаляет меня.
В рассвете прекрасного, нового дня
Вдруг станет стеклянное сердце стучать,
Мелодией светлой звучать.

Тебя я дождусь, верю: скоро увижу,
Тебя я люблю, а себя – ненавижу.
Не мне умолять тебя: грех непрощенный
Я сам сотворил. Ты есть кубок священный.

Потерянный в стуке сердечном очнется.
Он станет таким же, как ты, улыбнется
Жестокой судьбе, принесет море света,
Окрасив его в звуки нового лета.

Я слушать желаю мелодию мира,
Чтоб снова в пустой, одинокой квартире
Рассыпать по звездам  свой облик духовный,
Что вечен, как космос бесплотный.

Что значит жить? Уже близок к познанью.
Я не сдаюсь, не отчаюсь!  Страданье
Откроет глаза и туда вознесет,
Где песня моя духом ярких высот
Заблещет, как путь в вышине небосвода.
Проснись, долгожданный мой ветер свободы!

И прутья железные станут стеклом,
Растают, как будто бы снежный ком.
Дыханье весны, словно птица крылом,
Толкнется упруго в воздух пьянящий:
Со смехом мы холод помянем потом,
Не будет беды. И такой настоящий,
Живой я вернусь в мой излюбленный дом...

Затем и нужны небеса, чтобы быть,
Затем и нужны, чтобы веру творить.


Рецензии