Засыпаюшки

Баю баюшки баю,
Засыпаюшки пою.
Мышки спят в своей норе,
Спит собачка в конуре,
Белый мишка спит в снегу,
Лук с морковкой спят в рагу,
 Спит кукушечка в дупле,
 Засыпает плов в котле,
 Спит тушканчик под кустом,
 Нервный нос прикрыв хвостом,
 Спит, пыхтя с натуги, слон,
 Он с трудом пробрался в сон,
 Дремлют капельки росы,
 Спят вокзальные часы,
 В свете призрачной луны
 Караван шагает в сны,
 Спит на досочке бычок,
 Под бочком сопит волчок,
  В почте спит логин-пароль,
 На столе заснула соль,
 С клавой лег админ в кровать,
 Дремлет кулер, дремлет мать,
 Дремлют в стойках сервера,
 Рэйд-массивам спать пора,
 Спят физрук и трудовик,
 Спят тетрадки и дневник,
 Лектор спит, студенты спят,
 Спит матан и сопромат,
 Спят комбайны у межи,
 По подъездам спят бомжи,
 Новобранцы спят в строю,
 Спят спецназовцы в бою,
 Спят подлодки в глубине,
 Атлантида спит на дне,
 Спят маршрутки на мосту,
 Дремлют гайцы на посту,
 И пилоты в облаках
 Спят, держа штурвал в руках,
 Спят мурашки на спине,
 Спят бумажки в портмоне,
 В эмбрионах спят пока
 Стволовые ДНК,
 Спит в сомненьях кот в мешке,
  Балерина спит в прыжке,
  Спит над морем ураган,
  Спит припрятанный наган,
  Спят пожарные в огне,
  Засыпает сон во сне,
  Спит над речкою луна,
  Дуб, береза и сосна,
  Лебеда, лопух, кипрей,
  Провалился в сон Морфей,
  Только бродит дед бабай,
  Отрубая всем вайфай.


Рецензии