Хор

Не спеть мне этою зимой,
Иссяк запас идей,
Слова уснули где-то под Невой,
Привычны будни тёмно-синих дней.

Уже не белый под ногами снег,
Он падал сотни раз.
Уже не льётся тёплый свет
Из взоров по своим делам идущих масс.

Быть может спеть про зависть ту,
Что очи жжёт густой смолой?
А может ревности струю
Излить из бочки потайной?

Прыжок с моста я совершу
К глубинам тёмных вод,
На самом дне я поищу,
Где рифма нужная живёт.

Как сладки и горьки мои стремления,
Как мало лиц, способных их понять.
Лишь единицы душ, когда начнётся пение,
Сплочённо хором смогут поддержать.
(1.12.2014)


Рецензии