Но прошу надежды втрое...

Разливал Господь надежду,
Протянул и я ладошки,
И не то что  был невежда, -
Не нашлось мне просто плошки.

Вёл не спешно Он  беседу
С каждым и по силам мерил:
"Не отдай смотри соседу,
Как бы крепко тот ни верил".

Я стою, немеют руки,
До меня осталось трое,
Горше нет, чем быть в разлуке,
И забытым как - то... вскоре...

А один из них сорвался,
Словно ягода в лукошко:
"Я с тобой Господь собрался,
Дай надежды на дорожку".

Есть надежда для дороги,
Но не той, в ответ услышал;
Обстучать тебе пороги,
Что б с последним дух твой вышел...

На последнем вдохе этом
Будет Ангел белоснежный,
Ты узнаешь по приметам
Ту надежду в лике нежном...

Я стою, немеют руки,
До меня осталось двое,
И молю, останьтесь муки,
Но прошу надежды втрое...


Рецензии