Посвящение Алле Н. - юной балерине из Больщого...

1.
Я к жизни с расспросами не приставал -
Любил её с первого вдоха
И женщин, красивых как жизнь, целовал,
В красе их не чуя подвоха.

А если в других растворялись они -
Счастливых мгновений зарницы, -
Я, всё-таки, память о них сохранил,
И свет их в душе моей
                длится...

2.
Глазами памяти смотрю на вас -
Вы всё такая же,
      да - всё такая ж...
Благословен всяк день и час,
Когда себя в вас забываешь.

Тогда ни скуки, ни тоски,
Одна лишь радость узнаванья...
И снова с вами мы близки,
И иллюзорны расставанья.


      


Рецензии