Ноябрь

Тронет вечер ласковой рукою
Зодчий незнакомый и немой
С неземной старинной красотою
Он ваяет небо надо мной

За туманом как мираж раcстая
Город темнотою разорю
И не видно ни конца ни края
Длинному седому ноябрю

И слова застыли на мгновенье
Потонувши в суете миров
Я стою у лестницы вхождения
В переход зимы и холодов

Мы с тобою вдвоем на межи
Между явью и этими снами
Каруселью метель закружит
Заблестит эта ночь чудесами

Наконец то я принял на веру
Монастырь и устав ноября
Леденящую синюю сферу
Я как космос в себе покорял


Рецензии