Исполнение моих желаний...

Исполнение моих желаний -
Это крест для кого - то другого.
Принося лишь обрывки страданий,
Не сказал я финального слова.

И, конечно, терпеть мне не легче,
Глядя в небо с полной луною,
Дожидаясь желанной столь встречи,
Верить в чудо, заснувши с мольбою.

Я прошу слишком много - знаю.
Не иначе, как прихоти сердца
Натолкнули меня на старанья
Говорить о ее совершенстве.

Благодарен Создателю за подарок,
За родных, за друзей, за кров теплый.
Только мне без Нее мед не сладок,
Только мне без Нее годы горьки.

Будет утро желанной надежды.
Вижу день, что пылает восторгом,
И, ведомый чутьем, как в легенде,
Я явлюсь на квартиры пороге.

Заблистает горячим угаром,
Искрой счастья, что ищешь давно ты,
Моего возвращенья пожаром
Суета повседневной заботы.

А пока что спи сладко, родная.
Просыпайся с улыбкой рассвету,
И, любовью ведомый, как даром,
Я спешу в безграничное лето...


Рецензии