Мы с Серёжкой и серёжки

В детском садике Серёжка,
Увидал мои серёжки,
Подошел так деловито,
И сказал мне: " Маргарита,
Ты сегодня, я не знаю,
Что красивая такая?
Завтра, если не забуду,
Тоже я красивым буду".

Целый день и вечер тоже,
Вспоминала я Сережу:
Как же он красивым станет,
И куда сережки вставит?
Утром не могла дождаться,
Что б с Сережкой увидаться.

Наконец-то  - детский сад:
Утром кашу все едят,
Улыбается Сережка,
Глядя на мои сережки,
Кашу скушал, булку тоже,
И какао пьет Сережа,
И как будто бы нечаянно,
Засучил рукав случайно -

На руке часы такие,
Настоящие большие,
Время знать теперь он может...
Ну, красавец же Сережа!
На прогулке, в тихий час,
Время каждый знал из нас.

Ходим гордо мы с Сережкой,
Он - в часах, а я - в сережках.
На часы гляжу его,
И, немножко, на него,
На меня глядит Сережка,
И, немножко, на сережки....

День за днем себя сменяли,
Мы часы, сережки сняли,
Но друг к другу привязались,
И красивыми остались
Друг для друга. В завтрак, в ужин
Вместе мы с Сережкой дружим.
В выходные дни мы тоже,
Во дворе  с моим Сережей,
Что бы там не говорилось -
Мы с Сережкой подружились,
А ведь это всё сережки,
Подружили нас с Сережкой.


Рецензии