Мой Петербург

Суров и монолитен этот город:
Он северной сияет красотой.
Историей своей богат и полон,
Раскинулся шатром он над Невой.

В далёком, старом времени петровом
Поднялся из болот своей главой;
Во внутрь свою он тянет страстным взором
И блеском камня светлой мостовой.

Встают рассветы и горят закаты
Над городом фантазий и мечты.
Загадки прошлого в нем скрыты необъятны,
Когда разводятся вечерние мосты.

Я знаю, что, когда наступит вечер,
И в сумерках засветит синевой,
Объятый  духом, дерзновенный, вечный,
Он вновь восстанет, исполин седой.

Пускай огромен и слезам не верит,
Пускай он любит ветер и дожди,
Но верю я: откроются все двери. 
Мой Петербург! Настанет день, лишь жди!


Рецензии