Однажды я оставлю это место...

Однажды я оставлю это место
И, на рассвете молча растворясь,
Уйду туда, где не смолкают песни,
Туда, где шепчет слов тугая связь.

Страна мечты зовет меня маняще,
И, думая о гробовой доске,
Маячащей во сне мне так грозяще,
Я просыпаюсь в новом хмуром дне.

Порой бывают срывы и паденья,
Порой я клоун, скорбный и седой.
Мне боль подарит смех и наслажденье,
И засмеюсь я над своей бедой.

И вновь во мне проснется вдохновение,
Вновь буду веселиться и творить.
Земля еще услышит мое пение,
Энергией блеснет желанья нить.

Я буду жить, я буду мыслить,
Я перейду границы сна,
Во всем открою тайный смысл,
Проникну в сущность бытия.

Приму я, что отпущено мне свыше.
Дышать я буду, сколько суждено.
Пускай же с каждым днем все к смерти ближе,
Останусь я в сердцах. То мне дано.

Не замолкай, о смех души звенящий!
Во мне живешь теперь, как будто стих.
Спокойно спи, чудесный, настоящий.
Ты был. Ты есть. Живешь в делах моих.


Рецензии