Кубики

1.
Не тяните за хвост время,
Приручить его не получится.
На последних ступеньках - тени,
Нашу жизнь обозначат случаи.
2.
Круги на воде исчезнут,
Луна убавит свет.
Гранитные камни отвесно
Глядят уже столько лет.

3.
Иногда убеждает случай
Сильнее, чем тени грота.
Стремимся стать чуточку лучше
Себя и ещё кого-то.

4.
Кубики .брошены,
Дни обозначены.
Тропы исхожены
Цели назначены.

5.
В переходах усталое счастье
Улыбнётся своим адресатам.
Каждый третий всегда опасен
На пунктирном пути полосатом.

6.
Снега сойдут, потоки унесёт
Безжалостное время навсегда.
И все-таки, Что нас спасёт? -
Последняя молитва небесам.

7.
Кто-то тих и спокоен
Дарит себя и счастлив.
Кто-то ревностью болен
Сам себя рвет на части.

8.
В этих "кубиках" светлое, зыбкое
Проступившее междустрочие...
Кто заметит в них взгляд и улыбку,
В самом новом своём многоточии.


Рецензии
Интересные наблюдения! Очень хорошо. Спасибо!
С уважением

Лара Герц   05.05.2017 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!)
С признательностью,

Владимир Остриков   05.05.2017 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.