В мире книжных героев

Завернувшись в одеяло
Иль, накинув плед на плечи,
Погружусь я в мир романа
И останусь в нем навечно…
 
Там брутальные мужчины,
Замки и мадмуазели…
Там всегда не без причины
Происходят все дуэли…
 
Во дворцах плетут интриги,
Но герои выживают.
Пусть всего лишь это в книге,
Но история живая!
 
В ней найду свое я место,
И примерю чужой образ.
Например, стану невестой
Или просто леди Лорас.
 
Может, стану парижанкой
И добьюсь успеха в моде…
Или просто самозванкой,
Спрятавшей туза в колоде…
 
Я хочу жить жизнью бурной,
И смотреть в большие окна
С ламбрекеном абажурным
Очень старым, желто-блёклым…
 
Я приму образ рабыни
И сыграю в этом фарсе…
Я хочу в своем мужчине
Разглядеть Мистера Дарси…
 
За окошком дождь с грозою.
Грустно, холодно и скучно.
Книгу новую открою
И «впаду» в нее беззвучно…


Рецензии