Вопреки

Когда бы были мы богами,
Мы всех пинали бы ногами,
И состраданью вопреки
Всем раздавали б тумаки.

Когда бы были мы злодеи,
Мы о прекрасном бы радели,
И божьей мощи вопреки
Богам не подали б руки.

Когда бы были мы лучами,
Мы не сверкали б пред очами,
И тяжким тучам вопреки
Сплетались б в косы Ра-дуги.

Когда бы были мы убоги,
Мы снова были б словно боги,
И песням духов вопреки
Топили б сны на дне реки.


Рецензии