Четыре лапы, хвост, и морда

Дождливый день. Должно быть хмуро –
Танцует радость на душе…
В дождливых каплях, как-то, утром,
Явился ты в моей судьбе!

Насквозь промокший, и озябший
Ты брёл по лужам, без зонта.
А дождь, был самый настоящий –
Казалось, нет ему конца…

Ты брёл понуро, меж домами,
Не видя ничего вокруг…
Какой пассаж был (между нами)
Тебя, увидела я вдруг!

Так беззащитен был и жалок,
Ты брёл неведомо куда.
Судьбу видать, кляня, вдобавок
В глаза бросалась… худоба…

Куда ты брёл, я не спросила,
С тобою, просто, рядом шла…
- Пойдём со мной? Вдруг предложила…
Умнее слов я не нашла.

И ты смотрел так изумлённо,
Не веря тем моим словам,
Поплёлся рядышком смущённо….
Но, всё читалось по глазам!

С тех пор, в дождливую погоду
Гулять идём всегда вдвоём –
Четыре лапы, хвост, и морда…
И, непременно под зонтом!


Рецензии