Памяти Евгения Евтушенко

Ушёл из жизни Евтушенко,
Скорбит весь мир, и мы скорбим.
Творцов пополнилась шеренга
С его мотивом ключевым.
       В Советском времени заветном
       Он был талантливым поэтом.
       В кино, в театре сценарист
       И, как активный публицист –
Лауреат высоких премий.
А с силой духа в образах
Он патриот в своих стихах!
С широкой гаммой настроений
       В нём уживался режиссёр
       И выдающийся актёр.

Проделал славный путь Евгений
На поэтической стезе.
Как яркий луч промчался гений
При политической борьбе.
       И верным голосом Мессии
       Изрёк он, что поэт России
       На много больше, чем поэт.
       Мы вторим это много лет.
Когда уехал за границу,
Он там Отчизну воспевал,
Стихами многих воспитал
И в лиру внёс свою частицу.
       Его бессмертные труды
       Моралей нравственных полны.

                (Прощай прекраснейший поэт,
                Добился многих ты побед).


Рецензии
Хорошо идёт по гориЗонТу.
Жаль, только Неба не видать.
Ведь мало повторить для понта,
как попуГай суметь летать.

Поэт - он птица выШЕ крыши
у ЧелоВека на плечах.
ПоЭт - Кто Бога в Духе слышит,
кто БОЛьШЕ, чем поэт в речах.

С теплом и ЛЮБОВЬЮ

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   19.05.2017 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.