Моему брату

Здравствуй, брат.  Как живется тебе?
Все ли мирно в обители тихой?
Так же ль ночью ты грезишь о дне?
Ищешь замысел в строках отличий?

Помнишь осень, как лили дожди,
Как мечтали с тобою о солнце,
Как дышали, сгорая в огне,
Как терпенья осталось на донце?

Темнота, декаданс, слезы, боль  -
На запястьях алели порезы.
Брат, мой брат... Раны свежие, сыпалась соль,
Кровь ручьями - трагедий навесы.

Снег пошел, и застыла печаль:
Говорили мы редко, украдкой.
Лет прошедших нам было не жаль,
И Куранты звучали загадкой.

Мы неслись все быстрей и меняли себя,
Только дружба не вяла в дороге,
Только теплый рассвет, расцветала земля:
Май стоял на цветущем пороге.

Разом вдруг навалились все беды горой:
Жизнь душила нас тонкой веревкой.
Умирая внутри, улыбались порой,
Задыхались, теряя боль в легких.

Но мы живы и знаем, что нас не сломить.
И из пепла к утру поднимались
Обновленные, светлые, новые мы.
Небеса над землей разверзались.

И теперь далеко от тебя над Невой
Строю замки, мосты мирозданья.
И раскрашу я жизни великой мечтой,
Что излечит все наши страданья.


Рецензии