Смысл жизни или моя кухонная философия

Спросил мой друг: "зачем же мы живем?"
И что ответить? "Просто так?" Банально!
Чтоб просто жить - так все равно умрем.
Любого ждет в конце исход летальный.

Мне депутат сказал в один из дней
Что он живет и учит "Ради Бога".
Лишь для того воспитывал детей
Им дом построив, школу и дорогу.

Я верю в бога. Нет, не потому
Что нынче верить модно иже стильно
Но не могу понять и не пойму
Зачем ему усилия бессильных?

И вот, ища в бессмысленности смысл
Вопрос "зачем" свои закрыл ответом:
Чтоб доказать: не зря мы родились!
Чтоб строить, драться, пить и быть поэтом.


Рецензии