Красивая песня

В приморской таверне в двух шагах от воды за шатким столиком, нетвердо стоящим прямо в песке, в котором упавшая вилка теряется сразу и, похоже, навсегда, русский грек Георгий объяснял, почему вдруг сидевшие спокойно вокруг нас греки стали вскакивать из-за столиков, выбегать к музыкантам и что-то возмущенно кричать.
— Такая красивая песня, такие красивые слова. Ах, люди! Купите мне машину — целых восемь лошадей. Одна пусть будет белая как моя чистая любовь, другая — красная как огонь моего сердца, третья — черная как моя никчемная жизнь. Такая красивая песня, такие красивые слова. А этот го.нюк неразборчиво поет.


Рецензии