Понять Смысл Жизни...

Смысл Жизни я узрел на горизонте
Благо молод был, хотел догнать.
А он от меня все дальше и дальше
Не собирался меня видно ждать.

Сверкал в темноте чистотою алмаза,
В каждой грани миллионы карат.
Я задался целью: возьму и сразу,
Стану умнее, в сто крат.

Но Смысл Жизни был тоже мудренный,
Мне в руки даваться никак не хотел.
Он то приближался, то удалялся,
Оставляя меня каждый раз не удел.

С годами, бежать становилось труднее,
Сбивалось дыханье, короче стал шаг.
Стал отдыхать я, все чаще и чаще
И мыслям догнать его, был уж не рад...

Казалось исчезнет совсем эта искорка,
Но не простым огонечком была.
Как только я отдыхать становился
Тут- же звездой застывала она.

Стал я умнее, мудрее, с годами,
И понял, мне горизонт не догнать!
Тогда развернувшись, я медленным шагом,
Стал от него потихоньку шагать...

Но обернувшись вдруг я заметил.
Стал мой алмаз меня догонять.
И понял я, что Смысл в этой жизни,
Ни мне, ни кому не удастся понять..!


Рецензии