Хамсин

 Ветер пустыни обжёг мои губы,
 Будто бы их Ангел Смерти коснулся;
 Будто шепнул,что он так меня любит-
 Страсти безмерной он сам ужаснулся.

 Жаром спалит он меня  и иссушит-
 Стану сухою бесплодной землёю,
 А напоследок возьмёт мою душу
 В дальние дали,но вместе с собою.

 И бестелесною серою тенью
 Следовать стану за ним я повсюду:
 Облачко лёгкое или виденье,
 Или мираж-разноцветное чудо.

 Но не хочу я быть ветра игрушкой,
 Вечно летящей и вечно гонимой.
 Я узнаю тебя, всадник бездушный,
 Прячущий солнце.Шарав- твоё имя.

 Лик твой песчаная буря укроет,
 Огненный меч раскалит гор громады,
 Ты проведешь меня узкой тропою
 К входу в пещеру- преддверие ада.

 Ливню внезапному, водной стихии
 Ты воспротивишься, только напрасно!
 Зазеленеют пустыни сухие
 И раскаленные страсти угаснут.

 Я оглянусь- и спадет наваждение...
 Волосы мокрой рукой поправляю.
 Был ли Шарав? Остаюсь я в смятенье.
 Знает душа моя,вечно живая.


Рецензии