Совесть мирская, пропахшая ладаном

Совесть  мирская, пропахшая ладаном!
Где же ты бродишь? Нам встретиться надо бы!
Тонет во тьме угасающий  свет
И говорят, что тебя  больше нет.

Тихую жертву ведем на заклание,
Топчем  отвергнутое    покаяние,
А истязанием и душегубием,
Кровию тешим свое самолюбие.

Мир погрязает в безудержной лжи!
Где ж тебя носит?  Молю, помоги!
Ты не могла человека покинуть!
Битой, жестоко истерзанной сгинуть

Нет, ты не смела! Сквозь слезы потерь
Бейся, врывайся в каждую дверь,
Крытую на сто замков невпопад.
Где-то быть может тебе отворят!


Рецензии