Сокровенным взрывом

Я буду любить тебя сокровенно.
Какая тут к черту корысть!
Капает внутривенно
Жесть под названием жизнь.

И мелкая дрожь с распиранием
Перерастянутой души
Одним тебя вспоминанием
Ещё сильнее дрожит.

А я всё равно скрою,
Чтоб не сглазил никто,
Что меня теперь двое.
Двое нас там. Здесь что?..

И наворачивает кругами
Беспросветная тоска.
То, что теперь между нами –
Пуля чувственная у виска.

Но я буду осторожен,
Осторожно сойду с ума.
Если ты невозможен,
И мир вокруг – тюрьма.

Взорвется всё это взрывом
И разнесет меня в прах.
Но я буду любить, милый,
С печатью тебя на устах.

                4 мая 2017


Рецензии