Я предупреждал...

Я предупреждал свою соседку:
«Не влюбляйся, Варя, в чужаков!»
Только убедить не смог кокетку.
Я ж простой… из сельских мужиков.

Мне она не верила в апреле.
"Папиком" избранника звала.
Говорила: "Буду жить в Марселе.
И исчезну летом из села".

Но уехал он в цветущем мае.
Молча в предрассветной тишине.
Слова не сказал любимой "зае"
И ключи повесил на стене.

Слёз не видно было у Варвары.
Так же улыбалась всем тепло.
И не понял я, кому из пары -
От разлуки этой повезло...


Рецензии