3119 Страстная молитва диалог

Я для любви построю храм
Елена Микеленене
Виктору Корнилову

Я для любви твоей построю храм
И сердце положу на алтаре.
Молиться буду всем Богам,
Чтоб он открыт был только мне.

Для стен возьму у ночи шаль
И купол звездами укрою.
И окна, чтоб смотрели в даль
На небо с полною Луною.

Пусть будет в храме воздух свеж-
Морского бриза дуновенье.
Пусть будет в нем полно надежд-
Любви святого вдохновенья.

Тот храм построю на горе,
Может быть, на Яга- тау.
Ну, а находится он где?
Пока в мечтах моих витает.

   *    *    *

3119 Страстная молитва

Молюсь всегда богине Ладе,
Хранила чтоб любовь твою ко мне:
При звёзд мистическом параде
Являешься ночной порой во сне!

И в факте биографий совпаденье
Увидел очень чёткий знак судьбы-
Звезды сгорающей паденье:
Сдаюсь в твои объятья без борьбы!

И сердце с пламенной любовью
Я тихо положу у ног твоих,
И, вопреки хуле, злословью,
Молитвой страстной станет этот стих!

Виктор Корнилов 04.05.2017

Ответ:

Давай сердца оставим в храме
Под лунным светом алтаря.
Любви доверим их охрану,
За все судьбу благодаря.

Закроем вход от посторонних глаз,
Чтоб уберечь от разрушенья,
От зависти людской колючих фраз,
Которым нет у нас прощенья.
Твоя Елена.

Елена Микеленене   04.05.2017 21:28   18:15 

На фото: богиня Лада (славян.)


Рецензии
Божественно! Столько чувств и желаний в этом стихе. Эта молитва должна идти по жизни рядом в совместной жизни.

С теплом и любовью Людмила.

Людмила Кузьменкова   10.05.2017 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Очень тронут!
С нежностью ВК

Виктор Корнилов   10.05.2017 13:11   Заявить о нарушении