Сонет 22

41 год


Когда труба играла «сбор»,
Она тревожно, громко пела.
Враг вторгся в наш большой простор,
На наши сборы, нужно время.

Всех ждал, всю ночь военкомат,
Сигнал знакомый, звук горниста.
Мы слушали, как бил набат,
Призыв военный, бить фашистов.

Не знаю, чей придёт черёд,
Упасть, иль выжить в той атаке.
И пуля в грудь, под сердце бьёт.

На поле расцветали маки,
А кровь, из раны струйкой льёт,
Стекала брызгами, на злаки.


Рецензии