Рубаи

***
Мой ум устал, он пьян и болен.
И надо мной уже не волен.
И я лечу в тартарары...
А мир вокруг меня доволен.
***
Когда земля уходит из под ног
И ни тропинок нет, и ни дорог,
И ты в каком не знаешь измерение
Молись, да так,чтоб мог услышать Бог.
***
Когда в твоём стакане нет вина.
То не ищи: в чём тут и чья вина.
Пустая трата времени, поверь:
Словами не закрыть в стакане дна.
***
Сердце моё,как в тире мишень.
Щурясь,в него целится день.
С треском застряла стрела у виска.
И отлетела от ног смерти тень.


Рецензии