9 Мая. Проснись, мой друг...

четыре  красные гвоздики
несу я к вечному огню
солдатов павших вижу лики
и там колено преклоню

я разбужу их осторожно
слезой упавшей на гранит
мужчинам нынче плакать можно-
ведь я стою , а друг - лежит

мы вёрсты на двоих делили ,
окоп , патроны и сто грамм
проснись , мой друг , мы - победили !
проснись на час , я все отдам !

мы будем есть с тобою кашу,
нарвём цветы для медсестёр ,
мы выпьем за победу нашу ,
согреем руки о костёр !

Стоят как памятники танки,
застыли , словно в том бою ,
к чему мне орденские планки?
ведь ты лежишь , а я - стою...

Здесь у огня нет опоздавших,
мы все прошли немало вех ...
я разбужу солдатов павших ,
Ведь этот день один на всех !


Рецензии
А в Киеве запрещают ношение георгиевских ленточек...(

Сара Мильгрем   19.05.2017 10:15     Заявить о нарушении
...А у нас маленькие дети с удовольствием носят пилотки ,
георгиевские ленточки и шагают в рядах "бессмертного полка" !
С Днём Победы !

Тень Рыцаря-2   20.05.2017 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.