Пусть всплакнет престарелая бабка

Пусть всплакнет престарелая бабка,
На моем не мужском плече.
Жизнь, погубленная, когда то,
Не дает покоя и мне.

Как же выстояла все бури,
Вдовью долю перенесла.
Как детей одна поднимала,
Только ноша её росла.

Успевала и дома и в поле,
Ставя ровно снопы в дома.
Удивляла тем бригадира,
Пару тысяч снопов одна.

Орденов тебе не давали,
И платили ничто за труды.
Ты в избе худой доживала,
Как в гостях у самой беды.

На тебе держалась Россия,
Наша совесть, в конце концов.
Матерь русская, стойкость, сила,
У России твое лицо!


Рецензии
Поразительно точно,без всяких понтов! От души,все ясно! И не нужно лишних слов!

Владимир Звонцов   17.08.2018 11:41     Заявить о нарушении
Это один из любимых моих стихов...только Вы оценили по достоинству...Спасибо!

Наталия Родина   17.08.2018 14:16   Заявить о нарушении