Истории

Мне историю говорили,
О парне без ног.
Так ее излили,
Что забыть не смог.

Парень-то молодой,
А вместо ног культи…
Кому он нужен такой,
Коль сам не может идти?

Была девушка у него
И работа была.
Какая мысль
Его туда понесла ?

Зачем он поехал?
Зачем он полез?
Два выстрела метких
Сделал обрез.

Врачи не смогли
Ему ноги спасти.
И теперь вместо ног
У него две культи.

Теперь меж машин,
В окна стучась,
Он просил у водил,
Самую малость.
"Помогите, кто может,
Я - инвалид.”
А люди нахмурившись,
Делали вид,
Что его будто нет,
Что он лишь мираж.
“Опять прицепился
Попрошайка! Алкаш!”


Вот вспомнил еще..
Про девушку Свету,
Которой в живых,
Давно уже нету.

Жила же себе
В своей комуналке,
Где сплошные наркоши,
Алкаши и хабалки.

Дернул же черт,
Податься туда,
Где, как ей казалось,
Жизнь – хороша.

Пропала она
Без пятнадцати три
А через полгода
Ее в речке нашли.

Такие истории,
Печальные судьбы.
Надеюсь, что с вами
Такого не будет.


Рецензии