Мирный мой дом!

Мирный мой дом! И обитель, и крепость:
Вновь возвращаюсь с охотой в родные края.
Милый мой маленький мир - чародей и спаситель.
Я не сдаюсь, полюбивши чужие моря.

Там пахнет звоном горячего, яркого смеха.
Теплое сердце со стуком забьется в стенах;
Там все мое удушающе знойное лето,
Будто загадка, как песни в несжатых полях.

Солнце поднимется, явит для мира открытие:
Где - то желтеет тяжелый ржаной колосок.
Как не любить бесконечные светлые нити
Дальних, запутанных, пыльных, манящих дорог!

Ветер свободы, текущий по жилам, как пламя,
Снова пускает мой парус в безумную высь,
И ностальгия мерцает душевным пожаром,
Словно бы шепчет она: «В красоте растворись!»

Может быть, где - то и лучше на свете живется,
Может быть, есть уголки в необъятной стране.
Все же везде, как бы то хорошо ни  поется,
Лучше родных не сыскать городов на Земле.


Рецензии